Tirtayatra

Setiap bulan Lila Travel secara terus menerus memberangkatkan rombongan Tirtayatra ke berbagai daerah baik dalam maupun luar negeri.

Tirtayatra.com (Lila Travel) telah menjadi jembatan untuk membantu masyarakat umat Hindu se nusantara untuk dapat menjelajahi and melihat dari dekat situs warisan leluhur secara langsung dan melaksanakan ritual pemujaan kehadapan Sang Pencipta dalam berbagai manisfestasiNya.

Selama bertahun tahun Lila Travel telah bekerja dengan para praktisi sepiritual, pemuka agama, pendeta (Pedanda) dalam mengatur berbagai acara perjalanan Tirtayatra, Kumbh Mela, Maligia di Tanah Bharata dan lain sebagainya.

Hubungi kami untuk mendapatkan jadwal keberangkatan berikutnya. Kami melayani perjalanan Perorangan, Keluarga maupun Rombongan. 

Program dapat dimodifikasi menyesuaikan dengan waktu, tujuan and potongan biaya Khusus untuk jumlah minimum 20 peserta.

Previous
Next

tirtayatra gunung salak

2D/1N

Tangkil di Pura Parhyangan Jagadkarta Gunung Salak Taman Sari, Bogor memberikan pengalaman tersendiri bagi umat se- Dharma, mengingat Pura ini dibangun berdasarkan wangsit untuk menghormati Yang Mulia Sri Baduga Maharaja yang lebih dikenal dengan Prabu Siliwangi.

Previous
Next

tirtayatra kutai kerta negara

3D/1N

Pura Payogan Agung Kutai yang berlokasi di Kutai Kertanegara,Kalimantan timur, merupakan Pura yang sangat disucikan dan ribuan dan bahkan jutaan Umat Hindu yang datang untuk tangkil menghaturkan sembah bakti di Pura Ini. Pada abad ke 4 sudah dikenal sebuah kata Queetaire yang berasal dari Kutai Kertanegara yang berarti Hutan Belantara yang dijadikan bukti adanya hubungan antara India dan Kutai ditambah lagi dengan temuan prasasti Yupa (Tiang Batu) yang berisikan upacara kurban kepada kaum Brahmana.

Previous
Next

Bali Tirtayatra

3D/2N

Bali, oleh kalangan dunia diberikan banyak julukan nama, antara lain Pulau seribu Pura, Sorga Dunia, dan banyak lagi istilah yang diberikan karena keunikannya yang tidak ada duanya di Dunia. Dari sekian banyak Pura tersebar di seluruh pelosok pulau Bali ada beberapa pura yang wajib bagi kita umat se-Dharma untuk dapat melakukan pemujaan kehadapan Ida Sang Hyang Widhi Wasa, antara lain: Pura Ulun Danu Batur, Pura Besakih, Pura Dalem Puri, Pura Goa Gajah, Pura Andakasa, Pura Silayukti di area timur Pulau dan Pura Melanting, Pura Kertakawat di Utara Bali. Pura Segara Rupek di Bali Barat dan Pura Uluwatu, Pura Sakenan dan Pura Tanah Lot di Bali bagian selatan. Tidak Jauh dari Bali dengan mode transport laut para Bakta dan bakti dapat melanjutkan tirtayatra ke Nusa Peneeda, terdapat Pura Penataran Dalem Ped, Pura Goa Giri Putri dan banyak lagi lainnya.